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Succhi & Salute

Dr. Giuseppe Cocca, Cucina BioEvolutiva

Pagine: 176 • Anno di pubblicazione: 2015
Formato: Libro
€ 14,90€ 14,16 Aggiungi al carrello

Migliora la tua salute
imparando a conoscere i benefici
degli smoothie e dei succhi,
spiegati dal dottor Giuseppe Cocca.

Come dice infatti lo stesso Cocca:
“L’obiettivo dei succhi è la disintossicazione del liquido extracellulare. Cellule più sane e apparato digerente rivitalizzato significano più energie a disposizione della mente per realizzare i nostri veri programmi di vita.”

Oltre 150 ricette di bevande
salutari, energetiche e depurative
(smoothie e succhi verde)
suddivise in base alla stagionalità, formulate
con ingredienti freschi, naturali e ricchi di sapore.

Nel libro trovi anche tutte le informazioni
che ti servono per preparare queste deliziose bevande verdi
piene di vitamine, minerali e sostanze nutritive vive.

 Scarica gratis un estratto del libro

Indice

Introduzione

CAPITOLO 1 – IL SOLE IN UN BICCHIERE

CAPITOLO 2 – LE RICETTE

Smoothie semplici e succhi start (Inverno - Primavera - Estate - Autunno)

Smoothie completi e succhi di stagione (Inverno - Primavera - Estate - Autunno)

CAPITOLO 3 – E ORA FRULLA… LE TUE IDEE

CAPITOLO 4 – IO SOTTOSCRITTO

 


 

 

Smoothie e succhi - cosa sono e in cosa differiscono tra loro

Per centinaia di anni nelle culture mediterranee e orientali sono state consumate bevande a base di purea di frutta che ricordano quelli che noi chiamiamo frullati; basti pensare ai licuados dell’America Latina, a tutti gli altri drink analcolici a base di frutta ghiacciata, ai cremolati e ai sorbetti conosciuti in tutto il mondo. Nel corso del XX secolo, con la diffusione del frigorifero e con l’invenzione del frullatore, si sono diffuse bevande fresche, invitanti e colorate a base di frutta, che hanno dato il via ai contemporanei smoothie. Queste bevande oggi sono divenute molto popolari grazie alla reputazione che hanno acquisito come super drink dietetici, purificanti, energizzanti e idratanti, reputazione non sempre meritata a causa dell’utilizzo di ingredienti sconsigliabili. Un conto infatti sono gli smoothie ipercalorici, con aggiunta di zuccheri e condimenti processati di ogni genere che hanno ben poco di salutare e anziché contribuire a reintegrare i liquidi persi peggiorano i livelli di disidratazione, e un conto sono gli smoothie raw food preparati con ingredienti freschi, crudi e naturali.

Esistono diverse categorie di smoothie raw food: i classici alla frutta dai colori e sapori gloriosi (berry smoothie, pineapple smoothie ecc.) e i green smoothie detox, che si distinguono dai frullati comuni, perché contengono una discreta quantità di verdure verdi (spinaci, vari tipi di lattughe, broccoli in foglia ecc.) oltre ad altri ingredienti come frutta e ortaggi e perché non includono glutine e nessun prodotto di origine animale, quindi né lattosio né albumina ecc. Queste bevande sono le favorite in un programma di disintossicazione, essendo consumabili come pasto. Si tratta, infatti, di alimenti completi di fibre e di tutte le sostanze nutritive. Consentono quindi di accrescere in modo facile e gustoso la razione quotidiana di verdure. I green smoothie detox, grazie al loro contenuto di clorofilla, pigmento verde capace di catturare l’energia solare e ricco di proteine e minerali, apportano ossige48 no agli organi e agevolano il processo di guarigione da malattie e infezioni. Consumare abbondanti quantità di clorofilla significa “inondare di sole” le cellule del corpo, fornendo l’ossigeno necessario per una buona salute.

Gli smoothie possono essere bevuti in qualsiasi stagione e si preparano molto rapidamente con un semplice frullatore a bicchiere attraverso un processo di miscelazione accurata di tutti gli ingredienti. Sono lisci e vellutati e hanno una buona consistenza cremosa ottenuta dall’impiego di addensanti naturali e/o di cubetti di ghiaccio. Se gli smoothie alla frutta prendono il colore dall’ingrediente principale, i green smoothie di solito prendono il colore della verdura verde ma, a seconda del tipo e della quantità di frutta aggiunta, possono avere tinte diverse: marrone, con l’aggiunta di frutta rossa come le fragole, verde chiaro con l’aggiunta di frutta gialla come l’ananas ecc.

Queste straordinarie bevande verdi aiutano a controllare il peso e gli attacchi di fame dato che sono molto sazianti. Sono indicate per tutti, particolarmente per coloro che non riescono a consumare a pasto la giusta razione di verdure o, se le consumano, lo fanno frettolosamente senza masticare a dovere, ossia fino a ottenere una consistenza cremosa che permetta di ricavare dalle verdure tutti i loro benefici. Frullare gli ingredienti è di grandissimo aiuto perché questo processo dà risultati difficilmente ottenibili con la sola masticazione: spezza le pareti delle cellule, che sono costituite essenzialmente di cellulosa molto difficile da decomporre per l’organismo, così da poter consentire una digestione più facile e un’assimilazione migliore dei principi nutritivi in esse contenuti.

I succhi sono liquidi estratti da uno o più vegetali. Il processo di estrazione a freddo del liquido richiede una speciale macchina di spremitura: l’estrattore di succo. I succhi sono bevande non integrali, prive di fibre e di facilissima digestione.

I green smoothie detox e i succhi verdi sono a buon titolo un vero concentrato di benessere ed energia che permettono di sfruttare al massimo le primizie a disposizione stagione dopo stagione e di mischiare e abbinare frutta e verdura in modo creativo a beneficio della salute. Inoltre rappresentano un modo efficacissimo per ridurre notevolmente il consumo di sale e di oli (d’oliva e di semi) nella dieta quotidiana. Le verdure, infatti, generalmente poco appetibili scondite, diventano assai gustose amalgamate con la frutta.

Dr. Giuseppe Cocca

Il Dr. Giuseppe Cocca, laureato in Medicina e Chirurgia, con Diploma di Medicina Tradizionale Cinese, Agopuntura e Omeopatia, tiene conferenze in tutta Italia di Alimentazione Naturale e Raw-Food, Digiuno Consapevole, Nuova Igiene Naturale. In seguito ai suoi studi e alla sua esperienza pratica, elabora la Dieta Sequenziale.

Sperimenta un digiuno autogestito di 30 giorni che cambia letteralmente il modo di vedere e vivere il mondo e la medicina.

Ha studiato Natural Hygiene con il dottor Kaki Sidhwa, allievo diretto di H.M. Shelton, e con Désiré Merien, uno dei massimi esponenti dell’Igienismo Francese.

Ulteriori informazioni sul sito ufficiale www.giuseppecocca.it.

Cucina BioEvolutiva

Cucina BioEvolutiva® nasce in rete nel gennaio 2013 come azienda di divulgazione di ricette etiche e salutiste, conquistando popolarità grazie a nuove preparazioni d'avanguardia nel campo del raw food, come la prima pasta corta crudista, il riso crudista, la cioccolateria fruttariana, le sfoglie fruttariane per dolci ecc. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall'uno all'altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L'obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l'essere umano: la dieta vegan crudista fruttariana igienista.

Per maggiori informazioni visita il sito ufficiale: www.cucinabioevolutiva.com


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