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Manuale di Cucina BioEvolutiva

di Cucina BioEvolutiva

400 Pagine | Anno di pubblicazione: 2015

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Formato: Cartaceo
Disponibile come omaggio per ordini superiori a 65,00 €

Cucina BioEvolutiva, all’avanguardia sul web per quel che riguarda le tematiche di alimentazione e salute, ti guida con squisite ricette dal crudismo al fruttarismo attraverso l’igiene naturale, per uno stile di vita sano ed etico, a bassissimo impatto ambientale.

La parte teorica di questo manuale contiene utili informazioni sull’arte culinaria crudista che utilizza al posto della cottura una seria di tecniche per la preparazione del cibo: ammollo, germinazione, pressatura, fermentazione, disidratazione, marinatura,frullatura, centrifugazione, sminuzzamento e tagli speciali.

Le 150 ricette sono corredate da foto a colori e video tutorial.  

Il crudismo è un sistema alimentare energetico, depurativo e chelante (riduttivo dei metalli pesanti, tossici per l’organismo e presenti nell’ambiente e nel cibo). È volto a rafforzare il sistema immunitario in modo che questo possa lavorare al suo massimo potenziale. I benefici che se ne traggono non riguardano soltanto il corpo e la mente dell’individuo, ma anche l’ambiente e la collettività. Nutrirsi di cibo non cotto è dunque un’importante prerogativa del crudismo, ma non è la sola e non va considerata isolatamente.

Mangiare crudo non significa necessariamente mangiare freddo, ma mangiare cibo non cotto nel senso tradizionale (che prevede una temperatura superiore ai 42°C). Con una cottura non superiore ai 42°C, si mantengono vive tutte le proprietà nutritive degli alimenti, che le alte temperature in gran parte distruggono.

Mangiare crudo non significa non cucinare, per chi ama farlo, perché esiste una specifica arte culinaria crudista che utilizza al posto della cottura tutta una seria di tecniche per la preparazione del cibo (ammollo, germinazione, pressatura, fermentazione, disidratazione, marinatura, frullatura, centrifugazione, sminuzzamento e tagli speciali ecc.), che rendono le pietanze molto appetitose e la loro preparazione stimolante. Tutte queste tecniche vengono spiegate dettagliatamente nel libro.

La cucina crudista è uno sfoggio di colori e sapori. La cottura, infatti, spegne i colori e i sapori. Tutto ciò che nella cottura diventa profumo viene trattenuto in gusto e sostanza nel cibo crudo.

I benefici che si ricavano da un’alimentazione crudista sono davvero innumerevoli e ognuno li può constatare con i propri occhi man mano che procede con l’assunzione di cibo crudo. Alcuni di questi benefici danno anche molta soddisfazione sul piano estetico.

L’igienismo (o igiene naturale) è una scienza etico-salutistica, derivata da premesse biologiche fondamentali, confermate e sostenute dall’empirismo e dallo sperimentalismo.

Il termine igienismo naturale si riferisce a un sistema autonomo di mantenimento della salute. L’igienismo riconosce che il corpo umano è un organismo completamente autosufficiente in grado di mantenersi in ordine e privo di malattia, se le sue esigenze di base sono soddisfatte.

Alla base dell’igienismo è il seguente assunto: siamo ciò che digeriamo e assimiliamo e pensiamo. Il cibo e le nostre convinzioni su di esso hanno dunque un ruolo fondamentale nel produrre uno stato di salute o di malattia.

L’igienismo dunque pone in relazione malattia e tossiemia, ossia l’intossicazione dell’organismo che non è riuscito a eliminare convenientemente le scorie metaboliche per mancanza di energia vitale (snervamento) e a causa di uno stile di vita e alimentare malsano. La tossiemia può essere ridotta ed eliminata con un’alimentazione corretta, il digiuno e il riposo. Solo quando le cause delle malattie sono bloccate, il corpo inizia un processo autonomo di guarigione. La guarigione e la rigenerazione è in rapporto alla quantità di energia disponibile. 

Le ricette fruttariane invece, oltre a essere crudiste e a rispettare i principi dell’igienismo, sono esclusivamente a base di frutta e frutta-ortaggi, per dare al corpo e alla mente l’energia pura di cui hanno bisogno per vivere sani e felici.


Cucina BioEvolutiva

Cucina BioEvolutiva® nasce in rete nel gennaio 2013 come azienda di divulgazione di ricette etiche e salutiste, conquistando popolarità grazie a nuove preparazioni d’'avanguardia nel campo del raw food, come la prima “pasta” corta crudista, il “riso” crudista, la cioccolateria fruttariana, le sfoglie fruttariane per dolci ecc. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall'’uno all’'altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L’'obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l’'essere umano: la dieta vegan crudista –fruttariana igienista.

Per maggiori informazioni visita il sito ufficiale: www.cucinabioevolutiva.com

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